Pellok's Year Abroad

18 août 2006

I believe I can Fly …

Une semaine après la présumée tentative d’attentat sur Londres, le vol Paris - Sydney via Londres qui n’était déjà pas bien évident à mes yeux semble l’être de moins en moins. Les problèmes ne font que commencer …

Je téléphone à Nouvelles Frontières et à British Airways pour obtenir des informations sur les restrictions infligées sur les bagages et j’obtiens plusieurs réponses, toutes d
ifférentes bien entendu. J’aurais le droit à deux fois 23 kilos, puis une fois 25 et enfin une fois 23 kilos, les bagages à main sont autorisés en cabine, appareils électroniques compris. Advienne que pourra, je prépare une valise de 26 kilos, un sac à dos et ma sacoche d’ordinateur …

Pour obtenir des dollars Australiens, rien de plus simple. Allez voir votre banquier habituel, demandez lui les délais. Il vous répondra qu’il faut minimum deux
semaines d’attente alors que vous partez dans 8 jours. Optez pour la solution bureaux de change à Paris ou à Disneyland qui peuvent vous avoir du liquide immédiatement et des travlers dans les 3 à 4 jours suivant les problèmes de communication interne inhérents à toute bureaucratie française qui se respecte …

Dollars en poche, billets d’avion et VISA électroniques imprimés, passeport biométrique chèrement acquis, sacs chargés sur le dos, en route pour Charles de Gaulle, l’aéropo
rt cousin des tribunes de Furiani et des Twin Towers du WTC …

Arrivé avec mon Papa super en avance pour être sûr de ne pas rater l’avion prévu à 20h15, je change de vol et prends l’avion de 17h55 en partance pour Londres. J’ai le droit à mes deux bagages à main en cabine, on me demande juste d’enlever ma ceinture, mes chaussures, et d’allumer mon ordinateur pour voir quoi ? Pas grand-chose mais ça rassure tout le monde …

Dans une boite translucide destinée à récupérer les objet
s dangereux saisis sur les voyageurs, je découvre des pinces énormes, des tournevis, des canifs et couteaux de cuisine de toutes tailles, allant de l’épluche légumes à la machette de boucher. Y’a vraiment des cinglés …

Après ce court vol près de la fenêtre et des issus de se
cours, agrémenté d’un sandwich œuf – mayo - salade, je rencontre deux jeunes qui partent pour Melbourne avec halte touristique à Singapore. Nous sympathisons et faisons face ensemble à l’horrible London Heathrow ! La correspondance présumée super simple s’avère bien plus difficile quand on nous annonce qu’un seul bagage est permis en cabine et qu’il doit tenir dans une caisse en bois aux dimensions incertaines. Des sacs sont refoulés pour des poignées qui dépassent : tolérance zéro …

Par chance, ma sacoche a dû être conçue spécialement pour épouser les formes de la caisse en bois anglaise et j’ai le droit de l’emmener en cabine ! Transfert d’un sac à l’autre pour tout ce qui craint et APN autour du cou pour tromper l’adversaire …

Un dernier Ricard offert par mes compagnons de mésaventure et chacun repart vers sa destination …

Encore une place fenêtre et de la place pour les jambes puis
que je suis juste derrière la cuisine de 2nde classe. Un long vol jusqu’à Singapore où la télé qui passe en boucle entre autres V comme Vendetta, Inside Man, Over the Hedge, Curious George et MI3, ne suffit pas à occuper à plein temps …

Ecran pas très cathodique

Quelques repas somptueux …

Une pause pipi pour le 747 à Singapore …

Rencontre à Singapore avec un autre grand voyageur …

Le paradis floral du Duty Free de Singapore …

Concurrence viticole détaxée ...

5 Commentaires :

  • Bah ça se laissait manger et puis la ptite bouteille de rouge ou de blanc Australien avec pour passer le gout c'était cool lol

    Par Blogger Pellok, Ã 27 août, 2006 06:34  

  • Pour moi le vin était français, sur british et sur air france.

    Par contre je vous assure que c'était nettement plus beaucoup plus compliqué de prendre un avion passant par Londres le 10 aout...

    Ta saucisse avait laire succulente dis moi... Il te manque pas un dessert là? A moins que ce ne soit ton petit dej'.... Vive la bouffe BA

    Par Anonymous Anonyme, Ã 27 août, 2006 07:33  

  • Bah bien sûr que c'est le petit déj :) Pour les autres repas ils proposaient saumon ou poulet et vu que j'étais en fin de chaine, j'avais plus souvent le choix entre poulet et végétarien :s

    Par Blogger Pellok, Ã 27 août, 2006 07:37  

  • Tiens j'ai pas précisé que le truc jaune à droite dans "l'assiette" semblait être de l'oeuf et non pas de la purée comme je l'avais au départ supposé ...

    Par Blogger Pellok, Ã 27 août, 2006 08:55  

  • Quelle aventure ce vol, et toutes conditions à remplir pour passer ... Le plateau-repas me donne furieusement envie ... :-S

    Enfin le principal, c'est que tu sois arrivé, et entier, de préférence !

    Par Blogger Odile-Picpic, Ã 27 août, 2006 17:00  

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